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Humita argentina

12 Jun

Humita argentinaIngredientes:

  • 400 gr de maíz
  • 200 gr de calabaza
  • 175 gr de cebolla
  • 175 gr de pimiento rojo
  • 200 gr de queso de untar bajo en grasa

Preparación:
Lo primero que haremos será poner a hervir la calabaza y mientras hierve prepararemos el resto de ingredientes.
Cortamos la cebolla y el pimiento a dados pequeños y lo ponemos a dorar con un pelín de aceite, suficiente para engrasar la sartén pero que no sobre, no queremos freír nada. Una vez que se han pochado un poco (pero aún conservan algo de crujentor) añadiremos el maíz.
Cuando la calabaza esté bien blandita la sacamos y hacemos puré con un tenedor. La añadimos a la sartén con el resto de ingredientes.
Bajamos en fuego al mínimo y añadimos el queso mezclando bien todo.
Tiene que quedar cremoso, si os queda demasiado seco añadid un poco de leche 🙂
Podemos añadir un poco de sal, pero la idea es que sea bastante dulzona.

¿Para qué la usaremos? Pues para rellenar empanadas, para hacer unos hojaldres, para hacer una quiche, incluso con unas tostadas está buena! (O a cucharadas si me apuráis)

La primera vez que probé la humita fue comiendo empanadas argentinas con mi argentino favorito (bueno, es que sólo tengo un argentino :P) y quedé totalmente maravillada. Comimos todo tipo de empanadas, de carne (no picada, ¡cortada a cuchillo!), de pollo, de queso y cebolla, de jamón y queso y por supuesto de humita. Desde entonces, la primera empanada que busco en una carta es la de humita ¡y rara vez hay! Así que mi problema ha quedado resuelto, pues no sólo he podido hacerla yo sino que además es súper fácil.
Hay muchas recetas diferentes, hay quién le pone un montón de leche para luego reducirla con harina, otros añaden azúcar… ¡Guarradas! Mi receta es mucho mejor y más sana 🙂

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Publicado por en junio 12, 2012 en Recetas NO Paleo

 

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