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Cupcakes de avena

13 Jun

Cupcackes de avenaIngredientes:
(Para 8 unidades)

  • 4 claras
  • 1 yogur natural
  • ½ medida de yogur de aceite (oliva o girasol)
  • ½ medida de yogur de zumo de naranja
  • 2 medidas de yogur de salvado de avena
  • 1 medida de yogur de harina de trigo integral
  • 1 sobre de levadura
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Stevia al gusto

Preparación:
Ponemos el horno a calentar por la parte de abajo a 180ºC
En un bol grande batimos bien todos los ingredientes líquidos (menos la stevia), pensad que cuanto mejor batido esté más esponjosas saldrán, así que vale la pena el dolor de tríceps.
Añadimos el salvado de avena poco a poco mientras seguimos batiendo, a continuación hacemos lo mismo con la harina y por último con la levadura.
Añade la stevia por cucharaditas y ve probando hasta que esté dulce (yo puse 3 aprox… pero no me hagáis mucho caso)

Ahora, vertemos la mezcla a cucharadas en nuestros moldes de magdalena. Según  mi experiencia, lo mejor es usar papelitos para magdalenas dentro de moldes de silicona o de esos de flan, pues los papelitos solos se abren (también hay bandejas con huecos especiales para eso) y directamente en los moldes de silicona no quedan tan bien (además algunos dejan un sabor raro)

Horneamos 35 minutos más o menos (según el horno) sacamos y dejamos enfriar (no seáis ansiavivas) a ser posible sobre una rejilla, yo no tengo una especial para eso, uso la del microondas! Seguro que hay alguna que podéis usar poniéndole algo que haga de patas, usad vuestra imaginación! 😀

Una vez frías podéis agarraros el peluquín y comer o decorarlas a lo cupcake como hice yo y directamente guardar el peluquín en el cajón.
La receta de la decoración no es mía, es de mi amiga la “brainstormer”. Pinchad aquí para verla.

Estas madalenas son más sanas y ligeras que otras por varios motivos:
No tienen ni azúcar añadido ni sacarina (para la decoración podéis cambiar la sacarina por stevia)
Tienen stevia que es un edulcorante natural que no aporta calorías y es muy sano.
Son bajas en grasa y la grasa que tienen es sana (si usáis aceite de girasol serán más ricas en omega 3 y si usáis de oliva serán más ricas en omega 6)
Tienen poquísima harina y la poca que tienen es integral.
Tienen muchísima avena, con lo que son muy ricas a en fibra además de todas las propiedades de la avena.
No llevan yemas.
Tienen mucho amor (aunque eso ya depende de vosotros… :P).

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Publicado por en junio 13, 2012 en Recetas NO Paleo

 

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