RSS

Paleo magdalenas de choco

24 Mar

Paleo magdalenas de chocoIngredientes:
(Para 5 magdalenas)

  • 2 huevos
  • 1 plátano maduro
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • ½ vaso de harina de almendra
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de miel o sirope de agave
  • 1 cucharadita de levadura

Preparación:
Precalentamos el horno (sólo por la parte de abajo) a 180º Batimos los huevos. Chafamos el plátano con un tenedor hasta que sea puré y lo añadimos a los huevos. Seguimos batiendo hasta que sea lo más homogéneo posible. Si es verano, el aceite de coco ya estará líquido, si es invierno le tendremos q dar un toquecito de calor para derretirlo. Lo añadimos a la mezcla junto con la harina de almendra, el cacao, la miel y la levadura. Mezclamos todo bien.

Echamos la mezcla en los moldes de magdalena a cucharadas. Yo usé moldes de silicona (pero siempre les pongo papelito igualmente) y puse 4 cucharadas en cada uno.

Horneamos durante 30 min a 180º en la parte baja del horno, pues me dijo mi amiguita Nadia de http://cosasqueengordan.wordpress.com/ que las magdalenas suben mejor si las pones abajo y parece que tiene razón 😀
Dejamos enfriar del todo porque así el papelito saldrá con más facilidad y el sabor será mucho mejor también.
¡Os gustarán! El sabor del cacao con la almendra, el plátano y el toquecito de coco te volarán el peluquín y no entenderás que hacías antes comiendo pastelería convencional con harina de trigo, mantequilla y esas cosas.

Obviamente en el Paleolítico no hacían magdalenas, pero los ingredientes son todos Paleo. Lo único que deberíamos evitar es la miel/sirope, pero por un día y por lo poquito que usamos ¡no pasa nah! Aun así, si lo preferís podéis usar stevia, a mí no me agrada pero es perfectamente saludable.
Eso sí, los huevos si son camperos o ecológicos mucho mejor, yo ya no como nunca huevos que no sean de campo, son un pelín más caros, claro, pero vale la pena la diferencia, tienen muchísimo menos colesterol y muchísimo más omega 3. Los venden en casi todos los supermercados.

¡Ah! La “harina” de almendra es básicamente almendra cruda picada hasta que se hace polvo. Podemos hacerla en un momentito o comprarla hecha.

Anuncios
 

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

8 Respuestas a “Paleo magdalenas de choco

  1. Yo mismamente

    abril 4, 2013 at 4:50 pm

    Este me tienta tanto, tanto, tanto que lo quiero hacer yaaaaaaaa! Este finde puede que caigan 😀

     
    • deboralopez83

      abril 4, 2013 at 4:56 pm

      Hazlas! Quedan suuuuper jugositas y dulces 😀 Este finde seguramente colgaré las recetas de un par de bizcochos que hice hace tiempo 🙂

       
      • Yo mismamente

        abril 5, 2013 at 5:41 pm

        Siiiiiii los bizcochos porfa, te lo iba a decir! xD

         
  2. Noemi

    abril 7, 2013 at 10:45 pm

    jijijijijij estas te las robare , sin lactosa y sin gluten , tienen una pinta que dice comemeeee y hazlo yaaa jijijiji

     
  3. deboralopez83

    abril 8, 2013 at 11:11 pm

    Aquí tenéis la versión de Noemi con fondant! 🙂 http://hazdelicias.blogspot.com.es/2013/04/cupcakes-paleo.html?spref=fb

     
    • Noemi

      abril 8, 2013 at 11:15 pm

      Como prometias estan super sabrosas, un besazo, estare pendiente de tus recetas 😉

       
      • deboralopez83

        abril 8, 2013 at 11:21 pm

        Me alegro mucho! Besos! 😉

         

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: