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Paleo-mona de pascua… con Paleo-pollitos :P

03 Abr

Paleo mona de pascua 1Ingredientes:
Para el bizcocho:

  • 5 huevos 
  • 2 plátanos 
  • 1 vaso de harina de almendra
  • 1/2 vaso de harina de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco 
  • 3 cucharadas de sirope de agave
  • 2 cucharaditas de levadura

Para la cobertura de chocolate:

  • Crema de avellanas y cacao (receta aquí)

Paleo mona de pascua 2

Para el relleno:

  • ½ plátano
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 vaso de leche de coco
  • 8 cucharadas de coco rallado
  • 1 cucharadita de canela 

Para la decoración de chocolate (la cueva):

  • 50 gr de chocolate negro ecológico
  • Una cucharadita de té de mantequilla bio
  • 1 globo (os lo juro…)

Preparación:
¡Hola cavernícolas! 😀 Antes que nada quiero pedir disculpas por la mala calidad de las fotos, era ya de noche y no tenía luz buena ¡qué rabia oiga!

Después, deciros que la mayoría de ingredientes son totalmente Paleo y los que no, como son el sirope de agave, la levadura, la mantequilla y azúcar de caña del choco ecológico de la decoración (la cuevita), son bastante Paleo-tolerables digamos, y no lleva mucha cantidad (y tampoco vamos a hincharnos a pastel cada día).

Por curioso que parezca, la mantequilla, aunque no es Paleo, es el único lácteo permitido en la Paleo, pues no contiene casi ninguna de las cosas dañinas de los lácteos, eso sí, tiene que ser bio, es decir, de vacas libres alimentadas de pasto.
El sirope de agave es un endulzante muy potente con sabor neutro extraído de una especie de cactus (¡Con el que también se hace el tequila! ^.^), no es muy alto en calorías y lo más importante, es de bajo índice glucémico.
El azúcar de caña por muy de caña y muy ecológico que sea y por mucho que nuestros antepasados hayan mascau alguna que otra caña de vez en cuando… No es nada sana (aunque mejor así que blanca refinada), no es un alimento, es una droga, pero para hacer la decoración este chocolate Blanxart ecológico es lo más sano que encontré. Está buenísimo y está hecho con 4 simples ingredientes: Cacao, manteca de cacao, azúcar de caña y vainilla. Punto, no hace falta más para hacer chocolate 🙂

Dicho esto, vamos con la receta de este pastelarro Paleo que además de mona de pascua, os puede servir para cualquier tarta de cumpleaños o lo que queráis.

El bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos.
Chafamos los plátanos con un tenedor hasta que sean puré y los añadimos a los huevos. Seguimos batiendo.
Añadimos la harina de almendra y la de coco poco a poco.
Añadimos el aceite de coco derretido, el sirope y la levadura.
Mezclamos bien.

Vertemos en un molde (yo usé uno de 20 cm) previamente engrasado con mantequilla o aceite de coco.
Horneamos 55 minutos a 180º.
Desmoldamos y dejamos enfriar. Una vez fría la abriremos por la mitad con cuidado para rellenarla.

La cobertura de chocolate:
Para cubrir la tarta usé mi receta de crema de cacao y avellanas que podéis ver aquí.

El relleno de crema de coco y canela:
Chafamos el medio plátano igual que antes. Añadimos el aceite de coco y la canela. Mezclamos bien.
Vamos añadiendo poco a poco el coco rallado y la leche de coco hasta que tenga una consistencia parecida a una mousse.

Ahora abrimos el bizcocho y untamos la crema de coco y canela sobre la capa de abajo. Volvemos a cerrarlo y cubrimos todo con la crema de cacao y avellanas. Yo le puse almendra laminada en los laterales, podéis usar también almendra picada, coco rallado o lo que queráis.
Reservamos en la nevera.

La “cuevita” de chocolate:
Choco explosiónVeamos, si usáis un chocolate de cobertura sólo tenéis que derretirlo al micro o en un cazo, pero como yo quise usar el ecológico, tuve que derretirlo muy despacio a baño maría y añadirle la mini cucharadita de mantequilla.
Para hacer la formita de cuenco usé, por primera vez en mi vida, la técnica del globo (podéis ver un tutorial aquí)… Os doy un consejo desde la experiencia: Dejad enfriar mucho, MUCHO, el chocolate antes de ponerlo sobre el globo porque si no… puede estallar. Las fotos hablan por si solas 😛 También os aconsejo (esto ya lo hice bien de primeras, eh) que para deshinchar el globo le peguéis un trozo de cinta adhesiva (cello o cinta scotch) y pinchéis ahí con una aguja.

Espero que os haya gustado, que probéis a hacerla (es mucho más fácil de lo que parece) y que os peguéis fuerte el peluquín.

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6 Respuestas a “Paleo-mona de pascua… con Paleo-pollitos :P

  1. Yo mismamente

    abril 4, 2013 at 1:07 am

    Nononono, el azucar de caña, la panela, no es droga ni mucho menos, tiene muchisisisisimas propiedades beneficiosas! http://www.healthtipsexpress.com/Health-Tips/Diseases-Cure/Sugar-Cane-Benefits-Remedies.aspx

     
  2. cobayahumano

    abril 10, 2013 at 1:28 pm

    Pobre facoquero, perseguido por pollitos lanzeros :_(

     
    • deboralopez83

      abril 10, 2013 at 2:58 pm

      Jajaja! Pollitos carnívorosss!! 😛

       
      • cobayahumano

        abril 11, 2013 at 11:54 am

        y tan carnivoros, te dejaron perdida de restos sanguinolientos de mona

         
  3. Yo mismamente

    abril 12, 2013 at 6:25 pm

    Hoyga! y la harina de coco donde se consigue en este país?

     
    • deboralopez83

      abril 13, 2013 at 5:27 pm

      La harina de coco se hace con coco rallado. Tienes q hornearlo un poco para quitarle humedad y luego a la picadora hasta q sea polvito 😀

       

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