RSS

Brócoli y coliflor gratinados con mayonesa “ahumada”

15 Abr

Brócoli y coliflor gratinados con mayonesaIngredientes:
(Para 2 raciones)

  • Brócoli
  • Coliflor
  • 1 huevo campero
  • Aceite de oliva virgen
  • ½ limón
  • Pimentón dulce

Preparación:
Lo primero que haremos será hervir el brócoli y la coliflor previamente “destallados”. Yo no los hiervo más de 5 minutos, me gusta que conserven un poco de cuerpo y queden un poco “crunchi crunchi”:P Además en esta receta luego tenemos que hornearlos un poco.

La mayonesa es fácil de hacer si sabes cómo. Ponemos el huevo en el vaso de la batidora y añadimos el aceite, éste debe ocupar digamos que el doble que el huevo, más o menos. Añadimos también el zumo de medio limón. Ponemos la batidora de manera que quede totalmente apoyada al fondo del vaso y la encendemos a una velocidad baja. NO movemos la batidora hasta que no empiece a cuajar. Cuando está bastante cuajada entonces si que movemos con movimientos suaves de arriba abajo. Ese es el momento de añadir una pizca de pimentón dulce y seguir batiendo unos segundos más.

Ponemos el brócoli y la coliflor en una fuente de horno y le ponemos por encima la mayonesa (un poco eh, no nos pasemos)
Gratinamos en el horno hasta que se dore un poquito (más que dorarse, el huevo de la mayonesa se cocina un poco y queda una textura como más “tortillera”)
¡Listos!

Esta receta es una adaptación a paleo de una receta de Karlos Arguiñano.
Sí, en la paleo se come mayonesa 🙂 Pero claro, se hace con limón en lugar de vinagre, sin sal y por supuesto con huevos siempre camperos y aceite siempre virgen.
El pimentón le da un toque como ahumadito que te vuela mucho el peluquín.

Esta receta sería sólo un entrante, faltaría comer la proteína (carne, pescado, huevos…) ya que el huevo de la poquita mayonesa que te pongas no es suficiente (esta versión de mayonesa es sana pero no olvides que es bastante calórica por la cantidad de aceite que lleva)

Anuncios
 
 

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

9 Respuestas a “Brócoli y coliflor gratinados con mayonesa “ahumada”

  1. Cony

    abril 15, 2013 at 4:31 pm

    Se ve muy rico! De todas maneras haré la receta. Gracias!

     
    • deboralopez83

      abril 15, 2013 at 4:55 pm

      Gracias a ti por visitar y comentar! Ya me contarás que te pareció 😀

      Saludos!

       
  2. ManuBlogmaster

    abril 16, 2013 at 12:27 am

    Bueno y fácil.Lo tiene todo.
    Un saludo.

     
  3. kriscruiz

    abril 16, 2013 at 8:54 am

    que bueno!!lo haré!! Un saludo.

     
  4. Patxi_26

    mayo 28, 2013 at 3:23 am

    Me encanta!

     
    • deborapaleopez

      mayo 28, 2013 at 6:11 pm

      Me alegro! Es de esos platos que cuando estás aburrido y tienes la nevera medio vacía te alegran el día 😀

       

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: