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Crítica: Chocolate ecológico Blanxart Congo 82%

24 Abr

Bla_Congo_82¡Hola cavernícolas!
La crítica de hoy es de un producto un poco pecaminoso y no muy paleo… Es el Blanxart Congo 82%, mi chocolate favorito 🙂
Peeero… puestos a comer chocolate, éste es una de las mejores opciones que hay en el mercado. ¿Por qué? Muy sencillo, cuando miras sus ingredientes descubres que está hecho de lo que debería estar hecho el chocolate: Cacao, manteca de cacao, azúcar de caña y vainilla, además, todo ello
procedente de agricultura ecológica. No hay ningún ingrediente de esos impronunciables, ningún “E-300 nosequé” y el azúcar, aunque sigue siendo azúcar, al menos no es blanco refinado.
Ojo, no estoy diciendo “cómete una tableta entera cada día tranquilamente que no pasa nada” no, hay que tener en cuenta que es un procesado y es alto en grasas y en índice glucémico, que es la combinación mortal tal y como os explico un poco aquí.

Por otro lado, sí que tiene algunas propiedades beneficiosas el cacao ¿eh? Pero el cacao, NO el chocolate, no es lo mismo. El cacao es un gran antioxidante, nos eleva el nivel de endorfinas (hormona del bienestar), es muy rico en hierro… y otras propiedades que podéis leer en este post de un blog especializado en chocolate.

Yo sólo lo encuentro a la venta en Veritas y la tableta de 125 gr tiene un precio de 3’25 €. Es algo caro, pero vale mucho la pena… ¡Ah! ¿He mencionado que está buenísimo? Además, es tan intenso y tan “de verdad” que con una pastillita (o dos, vale…) se te quita ya el antojo. ¡Es el mejor chocolate que he probado en la vida, con diferencia!

Probadlo un día que salgáis un poco de la caverna 😉
¡Hasta mañana!

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21 Respuestas a “Crítica: Chocolate ecológico Blanxart Congo 82%

  1. jaiam5

    abril 24, 2013 at 3:21 pm

    ¿Dónde lo compras? no me suena haberlo visto

     
  2. Ernest

    abril 24, 2013 at 4:41 pm

    Como dejar de comer chocolate no lo vamos a hacer… ¡Mejor encontrar uno muuuy bueno! Si lo veo, lo compraré. ¡Saludos!

     
  3. Gustolatino

    abril 24, 2013 at 6:55 pm

    Me encanta el chocolate y aunque no he probado el chocolate, todo lo ecológico es una maravilla! Así que seguro que vale lo que se paga 🙂 espero probarlo pronto…

     
    • deborapaleopez

      abril 24, 2013 at 6:56 pm

      Ya me contarás! Todos los Blanxart están muy buenos eh, pero este es… ufff!!! 🙂

       
      • Gustolatino

        abril 24, 2013 at 6:59 pm

        Seguro que lo haré 🙂

         
  4. Manu

    abril 25, 2013 at 12:01 am

    Hoy si te voy a hacer caso 😉

     
  5. Yo mismamente

    abril 25, 2013 at 4:49 pm

    Soy fans de Blanxart, de todas sus gamas, negro, con leche, blanco, sin azucar, con azucar, chocolateeeeeeeee ;D

     
    • deborapaleopez

      abril 25, 2013 at 4:59 pm

      Siii! Todos ultra buenos 😀 Hay uno también que es negro con pepitas de cacao puro… Uuuuff!!

       
  6. sandomingo

    abril 26, 2013 at 12:32 pm

    Si la gente leyese más…. las etiquetas…. muchas cosas cambiarían. Más vale poco y bueno que mucho y malo. ¿No es verdad?

     
    • deborapaleopez

      abril 26, 2013 at 5:44 pm

      Verdad de la buena!! En realidad con una dieta Paleo una de las ventajas es que ya no miras etiquetas porque ya casi no compras nada envasado… Pero claro, cuando hay que comprar (“hay que” porque el chocolate es una necesidad, claro… jajaja) algo envasado, hay que ir con mil ojos!

       
  7. Aliméntateyculturízate

    abril 27, 2013 at 12:52 pm

    Un post muy interesante, me encanta el chocolate, tendré que probar este 🙂

     
  8. Ricardo

    abril 29, 2013 at 7:08 pm

    Perdón: qué tiene de malo el azúcar refinado?

     
    • deborapaleopez

      abril 30, 2013 at 3:56 pm

      Pues la verdad es que tiene todo de malo, haré una entrada sobre ella porque el tema es muy extenso Pero básicamente, el azúcar no es un alimento, es casi casi una droga. No aporta nada bueno 🙂

       

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