RSS

“Calaballines” con gambas, almejas y salsa pesto

29 Abr

Calaballines con gambas, almejas y pesto.Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • Gambas peladas
  • 1 lata de almejas al natural
  • Un puñadico de piñones
  • 4 o 5 almendras
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen
  • Limón

Preparación:
Antes que nada quiero decir que esta recetaza se la debemos a mi amiga paleo-crudi-vegana (¡¿cóoomooo?!) Sarah y que esta versión la hice conjuntamente con mi amiga Nadia 🙂

Para hacer los tallarines con el calabacín lo único que tenemos que hacer es pelarlo y seguir cortándolo todo con el mismo pelador.

Ponemos las gambitas a saltear en una sartén junto con las almejas.

La salsa pesto es muy fácil de hacer. Ponemos los frutos secos, un par de cucharadas de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón en la picadora. Una vez picado añadiremos la albahaca y picaremos un poco más. Si sale muy espesa o queremos “estirarla” un poco, podemos añadir aceite o agua.

Ponemos en un plato los “calaballines” y los calentaremos 20 o 30 segundos en el micro.
Ponemos las gambas y almejas sobre los calaballines y la salsa por encima.

Los calaballines son muy versátiles, podemos hacer un montón de recetas con ellos, ya os pondré más opciones. La salsa pesto a mí me gusta con piñones y almendra pero podemos hacerla con otros frutos secos.

Advertencia… ¡Son adictivos! 😛

¡Qué aproveche cavernícolas!

Anuncios
 

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

3 Respuestas a ““Calaballines” con gambas, almejas y salsa pesto

  1. evagmail

    abril 30, 2013 at 6:48 pm

    Podría hervir un poco los calaballines? no tengo microondas. Me parece una receta buenísima, la haré, gracias!

     
    • deborapaleopez

      abril 30, 2013 at 6:52 pm

      En ese caso saltéalos un poquito en la sartén, pero sólo un poquito eh! Que si no se quedan muy pachucos 😀

      Ya me contarás!

       
      • evagmail

        mayo 6, 2013 at 7:19 pm

        En cuanto lo haga, gracias!

         

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: