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Crítica: Guacamoles de bote

01 May

Guacamole bote¡Buenos días cavernícolas! Hoy voy a darles repaso a los guacamoles de bote que encontramos en supermercados. Alguno hay un poco aceptable, pero la mayoría son un desastre absoluto.

1- El que tiene (de los que he visto hasta hoy) el porcentaje más alto de aguacate es el “Primaflor” que venden en el Opencor (y probablemente en Hipercor y El Corte Inglés). Tiene un 97% de aguacate, chile, jalapeño, perejil, ajo, pimiento rojo, cilantro, tomate… Hasta aquí todo bien, peeeero… tiene sal, azúcar y un montón de “E-300 nosequé” (conservantes, antioxidantes y espesantes)

2- El Mercadona tiene el “Frutas Montosa” en la sección de verduras refrigeradas que es junto con el anterior, uno de los más decentes. Tiene un 95% de aguacate, cebolla, ajo, jalapeño y cilantro… pero como no, también tiene azúcar, sal, conservador E-202, antioxidantes E-301 y E-331… y esas cosas.

3- Vamos ahora con uno de los peores… “Old El Paso” tiene un 14% de aguacate, tiene cebolla y luego un montón de cosas que no deberían estar ahí… Harina de trigo, queso, leche, nata, copos de patata, suero lácteo en polvo, azúcar, aceite refinado de nabina (no se ni lo que es), y por supuesto un montón de espesantes, colorantes, aromas, etc…  Y no los estoy poniendo todos. Horrible.

4- Por último, el ganador del premio al guacamole que ya ni siquiera es guacamole en absoluto: Guacamole “La Sirena”. Porcentaje de aguacate… ¡0’7! ¡Atiende! Y ni siquiera es aguacate, es aguacate en polvo… Tiene también agua, cebolla, tomate pimiento verde, jalapeño… y leche, aceites vegetales (que no te dicen ni de qué son), un montón de estabilizadores, colorantes, etc…  Terrorífico.

Hay uno en Caprabo/Erosky que creo recordar que era bastante bueno también, pero no he podido encontrar los ingredientes exactos para criticarlo correctamente, supongo que será parecido al “Primaflor” 🙂

Cavernícolas, si queréis guacamole hacedlo vosotros mismos ¡Pondré la receta pronto!

Hasta mañana 😉

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26 Respuestas a “Crítica: Guacamoles de bote

  1. SKINNY ME

    mayo 1, 2013 at 1:46 pm

    ¡¡Órale!! Saludos desde México donde un día sin guacamole casero es un día mal vivido. Se lo dice una alemana 🙂

     
  2. Ricardo schillaci

    mayo 1, 2013 at 2:40 pm

    Buen trabajo de búsqueda. Así se hace! Todos deberíamos leer bien las etiquetas.

     
    • deborapaleopez

      mayo 2, 2013 at 5:26 pm

      Si… Aunque lo mejor es no tener que hacerlo, es decir, no comprar cosas envasadas 😀

       
  3. PaleoModerna

    mayo 1, 2013 at 7:19 pm

    Vaya canteo el de la sirena!

     
  4. iassakka

    mayo 1, 2013 at 10:25 pm

    Es que es tan fácil y se tardar tan poco en hacerlo tú mism@ que no merece la pena ni de lejos comprarlo ya hecho! ¡Muy interesante el artículo! Saludos

     
    • deborapaleopez

      mayo 2, 2013 at 5:27 pm

      Exacto! Me alegra que te haya gustado. Gracias por tu visita y tu comentario.

      Saludos!

       
  5. Maribel

    mayo 2, 2013 at 1:06 pm

    Es muy fuerte lo que somos capaces de comer y lo poco que nos informan… demasiados intereses.
    besos

     
    • deborapaleopez

      mayo 2, 2013 at 5:28 pm

      Si, es tristísimo… que te vendan guacamole que no tiene aguacate es tener muy poca vergüenza!

       
  6. sietemusculos

    mayo 2, 2013 at 4:31 pm

    ¡Estoy deseando que la pongas! 😉

     
  7. smasserra

    mayo 4, 2013 at 5:02 pm

    yo soy una adicta al guacamole. Lo coloco en casi todo y siempre gasto el del mercadona y es de los que mejor saben y no te asustas al leer la etiqueta de ingredientes.

     
  8. jokerphd

    mayo 6, 2013 at 2:40 am

    Excelenteeeeeeeeeeeeeee….Info vital…Si vital.. (quién sepa de salud lo entenderá. codigos E)

     
  9. litelbutx

    mayo 6, 2013 at 8:36 am

    Mi preferido es el Calavo, versión normal o picante. Muy rico

     
    • deborapaleopez

      mayo 6, 2013 at 4:27 pm

      No lo he visto nunca! :O

       
      • litelbutx

        mayo 6, 2013 at 4:55 pm

        Aquí en Ibiza lo encuentro en Eroski, es importado de México y es muy fino, sabe a aguacates de verdad. Claro que no es como el casero, pero es muy bueno…

         
  10. kriscruiz

    mayo 9, 2013 at 5:46 pm

    Muy bueno!! por eso yo lo hago casero,jiji.

     

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