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Crítica: Jamón cocido El Pozo “all natural”

08 May

jamon-cocido-all-natural-el-pozo-90-gr-Los fiambres (jamón cocido, jamón curado, lomo, etc…) deberían ser paleo y bien sanos, porque… no es más que carne, ¿No? ¡MEEEC! ¡Incorrecto! Si miras los ingredientes de cualquier jamón cocido envasado te sorprenderás al ver que tiene un 50% de jamón… Si, si, has leído bien, ¡Sólo la mitad es jamón! ¿Y la otra mitad? Pues cosas feas: harinas, almidones, colorantes, conservantes, azúcares, lácteos, códigos E… Terrorífico. Y pensad que estamos hablando de fiambres, no queráis saber el desastre que son los embutidos (mortadela, chorizo, longaniza…) Otro día os hablaré de ellos.

El Pozo tiene ahora un jamón cocido que parece que es el más aceptable de los que he visto hasta ahora. Es de la nueva gama llamada “all natural” (¡Oooh! Si se llama así seguro que es sanísimo), que clama ser artesano (ehem…), sin fosfatos, sin colorantes, sin conservantes, sin gluten y sin lactosa. Perfecto. Además, si miramos los ingredientes vemos que tiene un 85% de jamón, lo cual es muchíssssimo más de lo que se acostumbra a ver. Genial. Pero claro, no deja de haber ahí un buen 15% de cosas que no son jamón, son: agua, sal, dextrosa de maíz, azúcar, jarabe de glucosa de maíz, aromas, estabilizador E-407, antioxidantes E-301 y E-331 y encima dice que contiene trazas de proteína de leche y soja.

Pues oigan, perdonadme señores de El Pozo, pero yo quiero comer jamón, nada más.
¿Y vosotros, cavernícolas? 🙂

¡Hasta mañana!

PD: Mi blog ha sido aceptado por Zync para hacer análisis patrocinados de productos, servicios, etc.  (¡Yupiiii!) Pero con estas críticas radicales que hago libremente me parece a mí que pocas me van a ofrecer… jajaja 😛

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27 Respuestas a “Crítica: Jamón cocido El Pozo “all natural”

  1. Ricardo schillaci

    mayo 8, 2013 at 5:49 pm

    Felicitaciones!!!!!!!

     
  2. jokerphd

    mayo 8, 2013 at 6:39 pm

    Tiene los Insalubres “E”… Gracias.

     
  3. Alejandra

    mayo 8, 2013 at 7:02 pm

    Pues usted critique tanto como sea necesario que ese es un mal necesario!
    Yo la verdad que he dejado de consumir jamón. La última vez que quise comprar uno empecé a leer la lista de ingredientes y cuando leí algo que decía “soya” deje el paquetito en el anaquel.
    Creo que estoy lejos de tener una alimentación paleo, pero sigo huyendo de los alimentos procesados y cada vez esto más consiente de leer las listas ingredientes.
    Haces una excelente labor con entradas como estas.
    Un abrazo!

     
    • deborapaleopez

      mayo 8, 2013 at 7:04 pm

      Es que la clave para no tener que leer etiquetas todo el día es esa, NO COMPRAR PROCESADOS! 😀
      Muchas gracias por el comentario y la visita.

      Besos!

       
  4. Little guilty things

    mayo 8, 2013 at 8:15 pm

    Que miedo, no se salva ni el “all natural”!

     
  5. sandomingo

    mayo 8, 2013 at 10:50 pm

    Apoyo la moción. Sólo jamón. Lo que no entiende es como haciamos antes cuando habia que comer de la aldea. Sano.

     
  6. iassakka

    mayo 9, 2013 at 12:23 am

    Estas cosas que se empeñan en que algo sea sano porque el paquete o las letras son verdes, tienen un dibujo de una granja, y se llaman “natural” suelen ser un timo fuerte. Son como los “naturissimos” de campofrio… una estafa.

     
  7. Ernest

    mayo 9, 2013 at 1:00 am

    Por eso hay que leer siempre las etiquetas…tendría que estar prohibido llamar este producto “al natural” porque ¡Tiene aditivos!

     
  8. Cerveza de Garaje

    mayo 9, 2013 at 2:35 am

    Deberían obligar a poner en el mismo tamaño de letra los con que los sin. Así no se vería solamente lo de sin fosfatos, sino también con maiz. Y quizá alguien se empezaría a preguntar… ¿porqué echan maíz a mi jamón? Pero bueno, como ya han dicho por ahí arriba, todo esto del “todo natural” no es más que otra campaña de mercado y más o menos un timo. Hay que leer los ingredientes, y fijándose bien.

    ¡Salud!

     
  9. martaiarnau

    mayo 9, 2013 at 7:49 am

    Felicidades por la aceptación de Zync y por tus críticas. Las sigo todas. Aunque no sigo el estilo de vida Paleo, sí me fijo mucho en los etiquetados de los productos. Empecé a mirarlos por el tema de los alérgenos y fue cuando me di cuenta de la varbaridad de cosas que estamos comiendo…. 😦 Visteis el Domingo el programa de Jordi Evole sobre lo que estamos comiendo? Te dan ganas de dejar de comer!!!! Aix!!

     
    • deborapaleopez

      mayo 10, 2013 at 4:31 pm

      Tengo pendiente verlo! A ver si ahora el finde tengo un ratico 🙂

      Saludos!

       
  10. Gastronoming

    mayo 9, 2013 at 12:02 pm

    Engaño descarado! lo peor es que se permite, como siempre.

     
  11. kriscruiz

    mayo 9, 2013 at 5:43 pm

    Buena crítica, felicidades!!

     
  12. PaleoModerna

    mayo 10, 2013 at 7:19 am

    Yo soy súper ingenua, leo las etiquetas de “natural” y lo cojo entusiasmada pensando que voy a poder disfrutar del jamón… Pero creo que su concepto de natural no es el mismo que el nuestro 😦
    Que incluso al jamón serrano le ponen azúcar !

    Enhorabuena por el post y el zync! Critique usted, por favor 😉
    Abrazo cavernícola

     
    • deborapaleopez

      mayo 10, 2013 at 4:53 pm

      Es que le ponen azúcar a todo! Es un horror :O

      Abrazo primitivo 😛

       
  13. Tiérrez Fernando

    julio 8, 2013 at 12:20 am

    Es imposible encontrar jamón york, serrano, o pavo en lonchas envasado que no tengan azúcar, dextrosa o sal y los E…Y luego como dices el porcentaje de jamón que en algunos ni siquiera lo especifica, yo reconozco que lo sigo comprando pero intento que sea el menos malo, alguno hay un pelín “mejor” dentro de lo malo como la marca Espuña, o el 95% de pavo de la marca Frial. Si conocéis alguna otra forma de adquirirlo más sano y que sea soportable económicamente 🙂

     
    • deborapaleopez

      julio 9, 2013 at 8:39 pm

      El Espuña es un 95%? No lo sabía! Pues muchas gracias por la info y seguiremos buscando lo “menos malo” 😛

       
      • Tiérrez Fernando

        julio 10, 2013 at 12:27 pm

        No, no… el 95% son las lonchas de pavo de la marca Frial, lo he visto en El Corte Inglés/Hipercor y en Simply (mucho más barato).

         
      • deborapaleopez

        julio 10, 2013 at 3:29 pm

        Aaaah! Ok! 😀

         

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