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Atunguesas paleo

03 Jun

AtunguesasIngredientes:
(Para 1 ración)

  • 2 latas de atún al natural
  • 1 huevo campero

Preparación:
Antes que nada, quiero pediros disculpas por la mala calidad de algunas fotos últimamente. Tuve un problema con la tarjeta de memoria ( de verdaaad, no de excusa barata) y ahora recupero muchas fotos de Instagram, es decir, baja resolución y pasadas por filtros chunguis… 

Esta receta es bien fácil y rápida de hacer, es la versión 100% paleo de mis anteriores hamburguesas de atún 🙂

Batimos el huevo y lo mezclamos bien con el atún, que quede una pasta lo más espesa posible (más que en una tortilla) pero no demasiado seca.

Como a esta versión paleo no le pondremos pan rallado (y aun no he probado con harina de almendra), quedan demasiado “suelticas” como para ponerlas así en la sartén, así que usaremos unos aros de emplatar como molde o, como veis que hice yo en la foto, moldes de galleta, ideal si tenéis nenes pequeños!

Lo que hacemos es colocar el aro o molde en la sartén y rellenarlo con la mezcla con cuidado.
Les damos un toque a fuego fuerte unos segundos y luego las dejamos cuajar a fuego lento.
Ojito al darles la vuelta, tienen que estar prácticamente cuajadas ya, que sólo les falte un toque de dorado en el otro lado.

Y sobretodo…. No toquéis el molde con las manos!! Parece lógico, eh? pero todo el mundo acaba tocándolo.. jajaja!

Acompañadlas de vuestras verduras favoritas o de una buena ensalada. Os dejo que les pongáis un poco de mostaza… mmmm!

Qué aproveche cavernícolas 🙂

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13 Respuestas a “Atunguesas paleo

  1. PaleoModerna

    junio 3, 2013 at 9:26 pm

    jajaja, atunguesas… lo que me he podido reir XD

     
  2. Lui

    junio 4, 2013 at 6:59 am

    Buen nombre para el plato. Seguro que tienen buen sabor. Habrá que probarlas!

     
  3. AniMayo

    junio 4, 2013 at 7:48 am

    Original hasta en la forma! xD

     
  4. Estilo de Vida Cristina

    junio 4, 2013 at 9:08 am

    Tengo que probarlo!!!

     
  5. iassakka

    junio 5, 2013 at 11:45 am

    ¡Qué buenas!

     
  6. Jéssica

    junio 7, 2013 at 12:26 am

    Uala!!! Superfáciles!!!tengo qcatar sta ” actualización”..jejeje.A me gusta añadirle cebolla,zanaoria y daditos de tomate 🙂

     
    • deborapaleopez

      junio 7, 2013 at 12:29 am

      Si, yo he querido poner la versión simple y luego ya iré poniendo variantes… con sésamo también quedan de muerte!

       

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