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Crema de calabacín y nueces

06 Jun

Crema de calabacín y nuecesIngredientes:
(Para 3 o 4 raciones)

  • 3 calabacines
  • 3 cebollas
  • 1 vaso de leche de coco
  • 1 puñadico de nueces
  • Cúrcuma
  • Pimienta blanca
  • Un par de hojitas de cilantro

Preparación:
Cortamos los calabacines (o zucchini, palabra que amo, o zapallito…) y las cebollas en dados y los ponemos a dorar en una sartén con un pelín de aceite de coco o de oliva virgen.

Una vez estén dorados bajamos el fuego y dejamos que pochen y una vez pochados añadimos la leche de coco, las nueces, el cilantro y las especias. Meneamos bien y dejamos reducir un pelín.

Trituramos todo juntico en la batidora de vaso o procesadora de alimentos.

Servimos con un chorritín de aceite de oliva virgen y un par de nueces troceadas.

Está mucho mejor templada tirando a fría, sobretodo ahora con los calores veraniegos (del hemisferio norte, claro) Está buenísima, las nueces le dan un toque bruuutal. Además es un plato que llena y sacia muchísimo, pues tiene bastante grasa buena del aceite, el coco y las nueces. Aun así, además de esto comeremos algo de proteína, como un trozo de pollo, un par de huevos duros (¿por qué no puede una decir esto seria?) dentro de la misma crema (¡queda buenísimo!), lo que os apetezca 😛

¡Hasta mañana cavernícoleros!

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12 comentarios

Publicado por en junio 6, 2013 en Entrantes, Recetas 100% Paleo, Verduras

 

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12 Respuestas a “Crema de calabacín y nueces

  1. conextradequeso

    junio 6, 2013 at 2:04 pm

    zapallito??nunca lo habia oido!!jajajaj Me encnata la crema de calabacín! suelo hacerla con quesitos…la leche de coco debe darle un toque super exótico!:)

     
    • deborapaleopez

      junio 6, 2013 at 8:31 pm

      Jejej! Zapallito lo dicen en Argentina y no se si en más lugares de por ahí 😀 Pues hazla con leche de coco y verás! Los quesitos son mu malos (a mi me encantaban años atrás), no son queso casi! Jajaj… Haré pronto una crítica/comparativa de quesitos… 🙂

       
      • conextradequeso

        junio 7, 2013 at 12:40 pm

        noooo…no quiero saber q llevan los quesitos (y supongo que los tranchetes tambien) con lo que nos gustan!!!ajajaja

         
      • deborapaleopez

        junio 7, 2013 at 12:45 pm

        Jjajajaa! Claroooo… Es que es mejor un queso de verdad!! 😀

         
  2. lavidaencraft

    junio 6, 2013 at 3:21 pm

    Acá en Chile los llamamos zapallos italianos. Se ve muy rica la receta, la pondré en práctica. Gracias!

     
  3. embarquelibre

    junio 6, 2013 at 7:20 pm

    Qué rica!! Muchas gracias por la receta!

     
    • deborapaleopez

      junio 6, 2013 at 8:27 pm

      Muy rica! Gracias a ti por tu visita 😀

       
      • Jéssica

        junio 6, 2013 at 11:02 pm

        Ohhh la hago seguro!!!!

         
      • deborapaleopez

        junio 6, 2013 at 11:41 pm

        Ya verás qué buena! 😀

         
  4. OrgullosaMaria

    junio 7, 2013 at 11:16 am

    Pintón! Esto me lo hago yo hoy que el churri está currando y no viene a comer 🙂

     

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