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Lasagna dulce de plátano y chocolate… ¡Bananasaña!

08 Jun

BananasañaIngredientes:
(Para 4 raciones)

Para la base:

  • ¼ de taza de harina de almendra
  • ¼ taza de coco rallado
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 huevo campero
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • ¼ de taza de aceite de coco 
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 pastillas (aprox) de chocolate negro

Para la cremita:

  • 2 plátanos
  • 1 cucharada de aceite de coco

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC

Primero haremos la base, que básicamente (y redundantemente) es un bizcocho muy finito, de medio centímetro de grosor aproximadamente.

Mezclamos en un bol los ingredientes secos; la harina de almendra, el coco rallado y la levadura.

En otro bol batimos el huevo y lo mezclamos con el sirope de agave (podríamos usar miel), el extracto de vainilla (o esencia en su defecto) y el aceite de coco derretido.

Mezclamos bien los ingredientes secos con los líquidos.

Cortamos a trocitos pequeños el chocolate. Podéis usar directamente gotitas de chocolate que venden para estas cosas, pero yo prefiero (y es más “paleo-friendly”) usar un buen chocolate, el “Blanxart Ecológico Congo 82% cacao”.
Añadimos el chocolate a la mezcla.

Preparamos una bandeja de horno (o molde bastante grande) con papel de hornear y tiramos la mezcla encima sin miedo. Esparcimos un poco, pero no mucho, pues el propio calor hará que se esparza pero se cuajará justo cuando esté en el grosor deseado. ¡Confiad, insensatos! 😀

Horneamos unos 10 minutos, tiene que estar bastante doradito pero ojo no se queme.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y cortamos en tiras gruesas o rectángulos.

Ahora haremos el relleno, que es tan fácil como machacar los plátanos con un tenedor y mezclarlos bien con el aceite de coco.

En un recipiente o bandejita tipo como la de la foto (esa es de 14 x 16 cm) colocaremos una capa del bizcocho igual que si hiciéramos una lasagna, procurando no dejar huecos.
Encima de ello, pondremos la mitad del relleno de plátano. Ahora repetimos la operación; una capa de bizcocho y otra de plátano.

Ponemos canela por encima y dejamos refrigerar 30 minutos.

Comed y flipad un rato con semejante deliciosidad paleo 🙂 Veréis que sacia mucho, servid raciones pequeñitas (o daros un atracón oigan, que yo no os veo)

¡Feliz sábado cavernícolas! Yo me voy a una fiesta de cerveza de mi barrio a beber cervecitas artesanas (pero no se lo digáis a nadie eh… :P) ¿Y vosotros, qué hacéis?

PS: No os diré cómo ni por qué, pero esta receta es fruto de un EPIC FAIL mio queriendo hacer galletas… ¡Qué cosas!

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6 Respuestas a “Lasagna dulce de plátano y chocolate… ¡Bananasaña!

  1. davidtrillobonnin

    junio 8, 2013 at 3:14 pm

    Eso si es innovador!!! Muchos descubrimientos han sido por prueba y error.
    Me encanta!!

     
  2. Paula "Pupas" Took

    junio 10, 2013 at 1:20 am

    Fan de la almendra, el coco y el chocolate. Pero para alérgicos, que alternativa propones a la harina de almendra? 🙂

     
    • deborapaleopez

      junio 10, 2013 at 4:35 pm

      Ostis! Pues, se puede hacer harina de cualquier otro fruto seco. Si se es alérgico a todos ellos, usaremos harina de coco! 😀 Pronto os mostraré como hacerla.

       
      • Paula "Pupas" Took

        junio 10, 2013 at 8:12 pm

        aaaaaaah pues la harina de coco me parece correcta. Que teniendo familia de país tropical ni sabía que hubiera harinas así. Muchas gracias por la respuesta!!! 🙂

         
      • deborapaleopez

        junio 10, 2013 at 10:06 pm

        Gracias a ti por tu visita y tus coments! 😀

         

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