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Cottage pie paleo – Pastel de carne y boniato

17 Jun

cottage pie 1Ingredientes:
(Para 4 raciones)

  • ½ kg de carne de ternera picada
  • 2 zanahorias (o 1 grande)
  • 1 cebolla
  • Guisantes (opcional!)
  • Tomate concentrado
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • 2 o 3 boniatos
  • Sal marina
  • Queso rallado para gratinar (opcional!)

Preparación:
Esta receta es muy parecida a la del Shepherd’s pie pero ésta es con carne de ternera en lugar de cordero y además es 100% Paleo (si no le ponéis el queso ni guisantes, aunque unos pocos guissantes de vez en cuando no matan a nadie) A mi, sinceramente, me gusta muchísimo más así con el puré de boniato!! 😀

Pelamos y hervimos los boniatos. Una vez hechos, los hacemos puré y escurrimos bien, que quede lo más “duro” posible. Le añadimos un chorritín de aceite de oliva virgen y una pizca de sal marina.

Pelamos y rallamos las zanahorias. Cortamos la cebolla en juliana. Ponemos ambas cosas en una sartén grande con una cucharadita de aceite de oliva. Añadimos un puñadico de guisantes si se desea.
Una vez dorada la cebolla y blandica la zanahoria, añadimos la carne picada y tres cucharadas hermosas de tomate concentrado.

cottage pie 2Cuando esté casi hecha la carne añadiremos las especias, meneamos bien y dejamos que termine de cocerse todo.

Ponemos la carne con las verduras en un recipiente tipo pyrex (u otro tipo de fuente alta) con el puré de boniato por encima.
Si queremos, ponemos un poquito de queso rallado por encima y gratinamos un poco (prometo no mirar)

Servimos y comemos.

¡Hasta mañana cavernícolas! 😉

PS: “Cottage pie paleo” me suena a Tao Pai Pai y cada vez q digo o escribo “boniato” pienso en Boney M… Tenía que decirlo.

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2 Respuestas a “Cottage pie paleo – Pastel de carne y boniato

  1. David Pur

    junio 19, 2013 at 7:17 am

    Uuuaaauuuu!!! Esta receta va para el tag Recetas Paleo, Y buenísimo el comentario del mítico Tao Pai Pai, me he partido solo….jajajajjaajja.
    También opino como tu, que todo llevado al extremismo no puede ser bueno, y unos guisantitos en la carne no supone un cambio radical en nuestro cuerpo.
    Gracias por la receta.

     
    • deborapaleopez

      junio 19, 2013 at 2:26 pm

      Me encanta que te guste! 😀 Muchísimas gracias por tu visita, tu coment y tu tweet!

      Saludos!!

       

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