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Calamares Finisterrae

29 Jul

calamares finisterraeIngredientes:
(para 4 raciones)

  • 1 cebolla tierna
  • 100 g de calabaza
  • 400 g de alcachofas (limpias, troceadas)
  • 450 g de calamares (limpios, a rodajas)
  • 300 g de mejillones (limpios sin cáscara)
  • 4 vasos de tomate triturado (casero mejor)
  • 1 vaso de agua
  • Sirope de agave
  • Pimentón dulce
  • Pimienta blanca
  • Un par de hojitas de laurel
  • Aceite de oliva virgen

Preparación:
Cortamos la cebolla y la calabaza en dados y los ponemos a pochar junto a las alcachofas (yo las compré congeladas, que vienen ya troceaditas…) en una sartén bien grande con un pelín de aceite de oliva virgen.

Cuando la verdura empiece a estar blandita, subimos el fuego unos minutos para que se dore un poco y añadimos el tomate, una cucharada de sirope de agave y un par de hojitas de laurel. Dejamos cocer y reducir unos minutitos.

Añadimos los calamares y mejillones (estos también los compré congelados ya sin cáscara) y añadimos el vaso de agua. Removemos bien y dejamos que vaya reduciendo.

Añadimos una pizca de pimentón dulce y pimienta blanca. Probamos la salsita y corregimos de sirope y especias si es necesario.

Reducimos hasta que sea una salsita espesa y la calabaza esté bien hecha.

Comemos (con una copita de vino blanco, va, que no os miro :P)

PS: El nombre de la receta se lo puse porque el otro día disfruté de este plato viendo una película realmente extraña a la par que hipnótica, sorprendente (igual que el plato, que te sorprende a cada bocado), paranoica y graciosísima llamada Finisterrae. Os dejo el trailer:

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2 Respuestas a “Calamares Finisterrae

  1. Ernest

    julio 29, 2013 at 9:05 pm

    La peli no sé yo… pero los calamares ¡Están genial!

     
    • deborapaleopez

      julio 29, 2013 at 9:54 pm

      😀 Pruébalos! Además los hice así a ojo, es cuando salen mejores recetas ^.^

       

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